ملاك الكون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أموره
ملاك فضي
ملاك فضي
أموره


انثى
عدد الرسائل : 250
تاريخ التسجيل : 24/12/2007

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة   البقلاوة Emptyالجمعة 11 أبريل - 16:04

المقادير:



1. صينية 25 * 40.

2. 2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.

3. 2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).

4. 4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.

5. 2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.

6. 4 كوب من القطر.



الطريقة:



1. يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.

2. يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.

3. توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.

4. يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.

5. يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.

6. يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).

7. توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.

8. ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.

9. تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malakalkoon.ahlamontada.com/profile.forum
ملاك الكون
مدير
مدير
ملاك الكون


انثى
عدد الرسائل : 668
تاريخ التسجيل : 17/12/2007

البقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة   البقلاوة Emptyالسبت 19 أبريل - 14:56

مشكورة ياأمورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malakalkoon.ahlamontada.com
 
البقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملاك الكون :: ملاك العائلة والبيت السعيد :: ملاك المطبخ العالمي-
انتقل الى: